杭州铁路枢纽工程建设指挥部组织召开 纵向抽拔式智能带模隧道精准注浆技术课题现场实施启动会

发布日期:2023-11-30 作者:陈子超 来源: 点击:

20231129基于ATR的纵向抽拔式智能带模隧道精准注浆技术课题现场实施启动会议于在中铁二十四局集团温玉铁路项目经理部召开。沿海铁路浙江分公司相关领导,中南大学,北京现代通号监理公司,中铁二十四局集团公司浙江分公司,中铁十四局集团第四分公司等相关领导专家参会议。中南大学铁路信息技术工程研究所是该项技术研发单位,研究所副所长成定波和技术人员陈子超、包月斐、刘志明就纵向抽拔式智能带模隧道精准注浆课题实施方案向相关领导专家进行了汇报并答疑,该方案方案得到了相关领导与专家的高度认可。

纵向抽拔式智能带模隧道精准注浆技术作为一种创新型施工工艺,旨在解决隧道拱顶脱空检测脱空整治质量评估全闭环全流程的重大问题可提升隧道二衬衬砌施工质量管理水平,实现隧道二衬质量监控手段从被动监测到主动控制的转变,减少二衬衬砌拱部脱空质量问题,节约缺陷整治的费用实现过程监控、质量预警、缺陷整治等全过程智能管控体系,为铁路隧道衬砌施工质量提供强有力的技术保障。这项技术应用将为铁路隧道工程领域带来革命性的变化,并引领行业发展的新潮流。